+++ コーヒー豆について +++

 

〜ブラジルサントスNO2スクリーン19番〜 

Wikipedia より

【コーヒー豆】 を参照ください

格付けでは 優良な豆

豆の大きさでは 特大な豆

とにかく ベストの豆 です

蔦珈琲店 では 写真 のように グリーン の状態から

特別に仕入れております

自然乾燥 を待ちながら 水分 を飛ばし

状態を見て 焙煎機械 にかけて行きます

焙煎後 も 自然乾燥 に徹し 状態をみて

ご注文後 豆を挽き ドリップ いたします


 

 〜コーヒーの特徴〜

同じ豆 を 同じ人 が

同じ 焙煎機 で ロースト

してもその都度 味 

異なります そして 四季 による

天候や 湿度 や 焼き加減 

などが一定していないため 焙煎する人 の 努力 

同じ味 に 近づけているということになります

これが コーヒー の 魅力ある特徴 の一つでもあります

飲む人 も 体調 や 気分 や 状況 などで

味 が大きく左右されることでしょう

蔦珈琲店 では 味の変化 も 四季 のように 楽しんで

いただければと思い 1種類 の コーヒー豆 のみを

焙煎しております 

写真 は 焙煎後 のものです グリーン から ブラック 

変わりました 

コーヒー の 香り が 「・・・・・」

想像通りの 香り であるとうれしいです


 

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