+++ コーヒー豆について +++
〜ブラジルサントスNO2スクリーン19番〜 Wikipedia より 【コーヒー豆】 を参照ください 格付けでは 優良な豆 豆の大きさでは 特大な豆 とにかく ベストの豆 です 蔦珈琲店 では 写真 のように グリーン の状態から 特別に仕入れております 自然乾燥 を待ちながら 水分 を飛ばし 状態を見て 焙煎機械 にかけて行きます 焙煎後 も 自然乾燥 に徹し 状態をみて ご注文後 豆を挽き ドリップ いたします |
〜コーヒーの特徴〜 同じ豆 を 同じ人 が 同じ 焙煎機 で ロースト してもその都度 味 が 異なります そして 四季 による 天候や 湿度 や 焼き加減 などが一定していないため 焙煎する人 の 努力 で 同じ味 に 近づけているということになります これが コーヒー の 魅力ある特徴 の一つでもあります 飲む人 も 体調 や 気分 や 状況 などで 味 が大きく左右されることでしょう 蔦珈琲店 では 味の変化 も 四季 のように 楽しんで いただければと思い 1種類 の コーヒー豆 のみを 焙煎しております 写真 は 焙煎後 のものです グリーン から ブラック へ 変わりました コーヒー の 香り が 「・・・・・」 想像通りの 香り であるとうれしいです |
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